Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

В The National Interest восхитились самой бесшумной в мире подлодкой РФ "Лада"

В The National Interest восхитились самой бесшумной в мире подлодкой РФ "Лада"

Военный публицист американского издания The National Interest Калеб Ларсон написал хвалебную статью о российской дизельной подводной лодке «Лада». Он с восторгом описывает новейшую силовую установку субмарины, благодаря которой она настолько бесшумна, что неприятелю практически не способен ее определить.

Публицист отмечает каплевидную форму лодки, позволяющую избегать "тряски" и вырабатывать электричество за счет химической реакции, благодаря чему двигатели не издают «лязгающего» шума в ходе работы.

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец, комментируя слова американского журналиста, с иронией отозвался о его восторгах в адрес российской субмарины.

"В Пентагоне обычно себя считают самыми крутыми, а свое оружие — самым лучшим в мире. А тут небывалое: американец захлебывается от жирных комплиментов в отношении российской подлодки "Лада". За такую рекламу "Рособоронэкспорт" приплачивать должен!" — отмечает обозреватель.

Баранец напомнил, что военные НАТО за малошумность "Лады" прозвали ее "черной дырой". Военный обозреватель отметил, что практически все подвижные части корпуса лодки оборудованы элементами акустической защиты, снижающими шумность корабля, а корпус снаружи "залит" многослойным защитным покрытием толщиной 40 миллиметров.

В автономном плавании "Лада" может находиться 45 суток, развивая скорость до 21 узлов - примерно 38 км в час. Субмарина вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и ракетами-торпедами (в боекомплекте 18 штук). Кроме этого, "Лада" оснащена крылатыми ракетами семейства "Калибр" и "Оникс", а также противолодочными ракетами-торпедами типа "Шквал".

Ранее издание "Инфореактор" писало о том, что зенитные расчеты ЮВО провели военные учения ПВО в Черном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх