Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Сердечников предостерегли от потребления красного мяса

Сердечников предостерегли от потребления красного мяса

Исследователи установили, что волокна красного мяса содержат большое количество холина, лецитина и карнитина. При переваривании мяса кишечные бактерии выделяют побочное вещество ТМАО (триметиламиноксид). Этот продукт повышает вероятность возникновения сердечных приступов и инсультов.

В изучении влияния красного мяса на организм человека приняли участие 113 добровольцев. Они были разделены на три группы. Первая питалась красным мясом, вторая исключительно белым и диетическим, третья группа придерживалась вегетарианской диеты. Спустя 30 дней уровень ТМАО в крови у участников первой группы был в 3–10 раз выше, чем у остальных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила, что помимо проблем с сердцем частое употребление красного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний, особенно если оно не из экологичного фермерского хозяйства и накачано канцерогенами и стабилизаторами. Данный факт подтверждается исследованием от 2007 года, участие в котором приняли 500 тыс. человек в возрасте от 50 до 71 года.

Ведется анализ возможного влияния красного мяса на развитие диабета II типа. К этому выводу пришли ученые NIH (USA). Причем термическая обработка продукта никак не влияет на его воздействие на человеческий организм.

Гастроэнтеролог рассказал о видах мяса, которое лучше подходит для шашлыка на природе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх