Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Сердечников предостерегли от потребления красного мяса

Сердечников предостерегли от потребления красного мяса

Исследователи установили, что волокна красного мяса содержат большое количество холина, лецитина и карнитина. При переваривании мяса кишечные бактерии выделяют побочное вещество ТМАО (триметиламиноксид). Этот продукт повышает вероятность возникновения сердечных приступов и инсультов.

В изучении влияния красного мяса на организм человека приняли участие 113 добровольцев. Они были разделены на три группы. Первая питалась красным мясом, вторая исключительно белым и диетическим, третья группа придерживалась вегетарианской диеты. Спустя 30 дней уровень ТМАО в крови у участников первой группы был в 3–10 раз выше, чем у остальных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила, что помимо проблем с сердцем частое употребление красного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний, особенно если оно не из экологичного фермерского хозяйства и накачано канцерогенами и стабилизаторами. Данный факт подтверждается исследованием от 2007 года, участие в котором приняли 500 тыс. человек в возрасте от 50 до 71 года.

Ведется анализ возможного влияния красного мяса на развитие диабета II типа. К этому выводу пришли ученые NIH (USA). Причем термическая обработка продукта никак не влияет на его воздействие на человеческий организм.

Гастроэнтеролог рассказал о видах мяса, которое лучше подходит для шашлыка на природе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх