Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Глава Роскосмоса объяснил, как космическая отрасль может помочь экологии

Глава Роскосмоса объяснил, как космическая отрасль может помочь экологии

Петербургский международный экономический форум стартовал в Северной столице 2 июня и продлился три дня. На полях мероприятия бизнесмены и государственные деятели обсудили широкий спектр тем: начиная строительством дорог и заканчивая развитием туризма. Здесь же выступил и директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, указывает ФАН.

В ходе своего доклада он заявил, что не так давно провел телефонные переговоры с американским коллегой — главой NASA Биллом Нельсоном. Рогозин пригласил его вместе с семьей посетить Россию и обещал провести экскурсию по космодрому Байконур и не только.

"Я поставил несколько вопросов, связанных с укреплением двустороннего российско-американского сотрудничества в области фундаментальных космических исследований и изучения планет Солнечной системы. И, конечно, я коснулся важнейшей темы", — поделился Рогозин с прессой деталями переговоров.

Главы двух космических ведомств обсудили вопрос экологии глобального изменения климата. Рогозин подчеркнул, что эта тема является самой актуальной на сегодняшний день. По его словам, на Земле есть три главных источника кислорода: Россия, Канада и Бразилия. Для мониторинга экономической обстановки на поверхности планеты могла бы послужить общая спутниковая система, которая передавала бы экологам из разных стран последние данные о состоянии планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх