Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Баранец указал на фатальный недостаток системы ПВО Израиля "Железный купол"

Баранец указал на фатальный недостаток системы ПВО Израиля "Железный купол"

Конфликт в отношениях Израиля и Палестины может привести к проблемам для еврейского государства. Речь идет о том, что боевому крылу движения ХАМАС удалось найти способ для противодействия системе противовоздушной обороны "Железный купол". Суть заключается в том, что они осуществляют массовый запуск, в результате чего "купол" просто не может отреагировать на все цели оперативно. Как заявил в интервью "ПолитРоссии" Баранец, проблема израильских ПВО кроется в нескольких причинах.

Прежде всего, это тот факт, что очень много времени требуется на перезарядку. В итоге она может растянуться на несколько часов. В бою это может стать фатальным недостатком системы ПВО. В связи с этим военный обозреватель "КП" предложил Израилю взять пример с России в этом плане. Для перезарядки ПВО РФ используются специальные машины, благодаря которым боекомплект обновляется за считанные минуты.

Кроме того, недостатком "Железного купола" считается дороговизна каждой противоракеты, указал Баранец. Цена одного средства перехвата превышает стоимость палестинского снаряда в 30 раз. В России, например, обслуживание ПВО намного дешевле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх