Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Посетителям Музея обороны и блокады Ленинграда представили проект "Память"

Посетителям Музея обороны и блокады Ленинграда представили проект "Память"

Мероприятие под названием "Пропавшие без вести в период обороны Ленинграда. Документальный учет, поиск, идентификация" прошло в стенах музея. Руководитель проекта "Память" Алевтина Нарваткина рассказала, какие конкретно цели и перспективы стояли перед его создателями.

"За прошедшие семь лет мы достигли немалого. 6,7 тыс. заявок из разных уголков мира было получено за это время. И все семьи, которые интересовались судьбами своих родственников во время Великой Отечественной войны, получили ответы на свои вопросы", — подчеркнула эксперт.

Она отметила, что фонд продолжает искать места захоронения и описывать боевой путь, который прошел тот или иной солдат, а также полученные им награды. Нарваткина уточнила, что проект "Память" помогает не только найти важную и интересную информацию о настоящих героях, но и поднимает важные темы, например, любви к своей стране и ее истории, передает Peterburg2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх