Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Сатановский рассказал, как Россия может ответить США на "дружелюбные" слова Блинкена

Сатановский рассказал, как Россия может ответить США на "дружелюбные" слова Блинкена

Американский дипломат в рамках пресс-конференции, которая состоялась в преддверии встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил, что в США надеются на "стабильные и предсказуемые отношения с Москвой" и отметил, что в Америке хотят избежать милитаризации Арктики. В свою очередь, Сатановский полагает, что Блинкен попытается навязать Лаврову свое видение улучшения отношений с Россией.

"Если даже Блинкен сто раз что-то там Лаврову подтвердит, кто сказал, что его слова хоть на грош будут правдой? Кто там когда и где наши интересы учитывал? Отжимали, отжимают и будут отжимать, где только могут. И нас, тихих, хорошо воспитанных идиотов. И наши интересы. А что еще с такими, как мы, делать? Нам по сусалам раз за разом, а мы сто двадцатое лохматое последнее предупреждение выкатываем, причем в таких обтекаемых формах, что сразу понятно — не будем делать ничего", — комментирует ситуацию российский политолог в интервью Федеральному агентству новостей.

Он рассказал, как Москва может ответить на "дружелюбие" Блинкена. По мнению Сатановского, решить эту проблему и заставить Соединенные Штаты учитывать интересы России можно только "устроив для США Вьетнам", чтобы в Америке никто не мог чувствовать себя в безопасности.

Собеседник ФАН убежден, что только при таких условиях с заокеанской стороной можно будет вести диалог.

"Для этого им надо устроить Вьетнам. Или Афганистан, в котором они на 20 лет завязли, а сейчас оттуда делают ноги. Ни один из них не должен чувствовать себя в безопасности, ни в ясный день, ни в темную ночь. И вот тогда с ними можно о чем-то говорить. Нечего нам от них ждать. В том числе от нынешней встречи Блинкена и Лаврова. И оба они это прекрасно знают", — заключил Сатановский.

Отношения между Россией и США в последнее время накалились до предела — пиковой точкой стали апрельские события, когда государства обменялись разного рода санкциями. Так, например, Москва сообщила о высылке десяти американских дипломатов, сообщает Infox.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх