Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Пережившая войну Элина Быстрицкая до самой смерти мучилась от страшных воспоминаний

Пережившая войну Элина Быстрицкая до самой смерти мучилась от страшных воспоминаний

Народная артистка СССР часто вспоминала страшные военные годы. Она рассказывала, как стала санитаркой передвижного военного госпиталя в начале войны. Жуткие картины раненых навсегда запечатлелись в ее памяти. Однажды она увидела разрушенный обстрелом поезд с почтой. Письма, которые никогда не получат ждущие их родные солдат, стали самым символичным воспоминанием актрисы о войне.

"Я понимала, как этих писем ждут родные наших бойцов. Тысячи бумажных треугольничков, гонимых порывами ветра по обожженной донецкой степи", — цитирует слова Элины Быстрицкой издание kp.ru.

Рожденной в еврейской семье Быстрицкой повезло выжить в войне. Однако за жизнь ей пришлось отдать дорогую плату. Все послевоенные годы ее мучили страшные воспоминания и сны, в которых обезображенные солдаты просили о помощи. Тяжелый труд в военном госпитале не прошел бесследно. Артистка так и не смогла родить детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх