Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Анналена Бербок и "зеленые": самая опасная для России сила в ФРГ

Анналена Бербок и "зеленые": самая опасная для России сила в ФРГ

Первое тревожное явление – это почти не скрываемая ненависть к России и русским со стороны "зеленых" -— экологической партии, много лет относившей себя к самым гуманистически настроенным, идеалистическим левым в Германии. Это особенно опасно потому, что антироссийски настроенная лидер "зеленых" Анналена Бербок наверняка станет канцлером или как минимум главой МИД ФРГ после выборов в сентябре этого года. Второе тревожное явление — то, что в среде традиционных левых — социал-демократов, социалистов и прочих — вдруг появилась терпимость к антисемитским лозунгам, которые теперь звучат на улицах Германии каждый день — впервые с 1945-го года.

Поясню ситуацию насчет антисемитизма: лозунги типа "Бей сионистов!" и "Смерть Израилю!" выкрикивают чаще немцев представители живущей в ФРГ мусульманской общины – в первую очередь люди из того миллиона "беженцев" из арабских стран Ближнего Востока, который фрау канцлерин Меркель запустила в Германию в 2015-2016 гг. Напомним, что Меркель сделала это в знак солидарности с "мучимыми Россией" сирийскими исламистами, врагами президента Асада.

 

Антисемитизм вернулся под маской идеализма

 

Тем не менее вот что страшно: официальные власти ФРГ не только не запрещают все эти прикрывающиеся "солидарностью с Газой" митинги, но даже поощряют их.

А ведь на этих митингах раздаются лозунги, которых Германия не слышала с момента смерти фюрера. ("Долой еврейский финансовый капитал!" — самый невинный из них.) Мэрии Берлина, Гельзенхирхена, Золингена, Галле разрешили демонстрации с сожжением израильских флагов и призывами "нанести удар по Тель-Авиву".

Да, немцев среди этих погромного типа демонстрантов мало, но они есть, они сами обозначают себя лозунгами и плакатами. Относятся они чаще всего к левацким немецким организациям, которых германские власти не только не преследуют, а даже поощряют: движению "Антифа", движение "Автономы" и т.д. Наряду с привычными антироссийскими фразами, антиизраильские высказывания позволяют себе даже центристы: социал-демократические политики и "либералы" из Свободной демократической партии Германии (СвДПГ).

Поддержка Палестины, права палестинского народа на существование — это звучит! Для многих политиков Германии такая риторика — это просто кайф! — заметил в интервью журналу "Шпигель" ныне покойный деятель СвДПГ Отто Граф Ламбсдорф, в последние годы своей жизни встревоженный "антисемитским" уклоном в либеральной партии, где он был одной из главных фигур.

И сегодня многие немецкие политики как будто торопятся подтвердить правоту слов Ламбсдорфа.

 

Русские для "зеленых": образ "нечистого" врага?

 

Антироссийский уклон "зеленых" тоже вызван якобы чисто идеалистическими намерениями – желанием наказать "российский режим" за его предполагаемые "преступления": пресловутое отравление Навального, историю в Солсбери, "преследование" чеченских боевиков. "Без пяти минут канцлер" — лидер "зеленых" Анналена Бербок – верит всем этим антироссийским мифам еще более свято, чем это делала уходящая из политики фрау Меркель.

У меня большие разногласия с представителями всех основных партий Германии: партией "Левые", ХДС/ХСС и так далее — в части их слишком бережного отношения к таким авторитарным режимам, как российский, — заявила сорокалетняя госпожа Бербок в интервью газете "Бильд". — Особенно беспокоит поддержка блоком ХДС/ХСС российского газопровода "Северный поток – 2".

При этом госпожа Бербок забывает уточнить, что газопровод "Северный поток – 2" — это проект российско-немецкий, в него вложены миллиарды немецких денег. И выгоды он призван приносить, в том числе, Германии и всему Евросоюзу: дешевая (по сравнению с американской или норвежской) газовая энергия из России – это настоящий подарок немецкой индустрии, а также и промышленности связанных с Германией стран – Австрии, Чехии, да и той же Польши, которая выступает против газопровода. (Отметим, что еще в конце 1990-х годов Польше было предложено проложить аналог "Северного потока – 2" по своей территории, с выходом на идущий через Украину и Словакию старый советский газопровод – но Польша от этого проекта тогда отказалась, сказав, что он может навредить Украине.)

Анналена Бербок и "зеленые": самая опасная для России сила в ФРГ

Тем не менее госпожа Бербок предлагает прекратить строительство "Северного потока – 2" немедленно, а остающиеся при этом варианте ржаветь на дне Балтики трубы она объявляет "самой маленькой проблемой Европы".

Тут стоит напомнить, что на самом деле радикально "зеленые" идеи не были чужды и Гитлеру. Одной из целей его чудовищной расистской политики была как раз "очистка" Европы от якобы загрязняющих ее "низших" этнических групп: евреев, цыган, славян и т.д. Именно при Гитлере в 1935 году был принят закон рейха о защите природы (Reichsnaturschutzgesetz). В течение послевоенных лет (вплоть до вхождения "зеленых" в бундестаг в 1983 году) на чрезмерно активных экологистов в ФРГ смотрели с подозрением: за ними, казалось, маячила нацистская ненависть к "грязным людишкам" и предпочтение им животных (например, верных овчарок) или представителей экологически мыслящей "высшей расы". 

 

Немцы – перфекционисты. Даже в абсурде

 

Что толкает немецких "зеленых" к противостоянию с Россией? Уж точно не экономические интересы: российско-немецкий газопровод нужен обеим нашим странам. Толкает ложно понятый идеализм, идеологическая зашоренность – то есть, по сути, то самое чувство, которое заставляет сейчас многих немецких политиков фактически солидаризироваться с антисемитскими демонстрациями радикальных "друзей Палестины".   

Мы, немцы, — перфекционисты, все стараемся довести до совершенства, в том числе и абсурд, — объясняет эту ситуацию немецкий специалист по России Вольфганг Ройтер, бывший глава представительства ЮНЕСКО в России. — Мы очень любим четко обозначить жертву и злодея, а потом со всей страстью бросаемся на злодея. В том-то и беда, что в тридцатые и сороковые годы двадцатого века немцам сказали, что злодеи – это евреи, и мы их почти полностью уничтожили в Европе. Теперь нам же говорят, что злодеи – это русские, прикрывая этот почти откровенный расизм словами про "российский режим", "Россию Путина" и т.д. На самом деле очевидно: госпожа Меркель, а вслед за ней и госпожа Бербок своим врагом считают Россию – с Путиным или без. А немцы как народ уже почти полностью поверили в проталкиваемую атлантистами из США и ФРГ версию, будто злодеи – это Россия, которая якобы уничтожает своих диссидентов, попутно загрязняя окружающую среду в интересах олигархов; сирийский президент Асад, который уничтожает своих сирийских исламистов и т.д.

В последние месяцы в число злодеев для немецких левых (а "зеленые" позиционируют себя как часть левого спектра в немецкой политике) попал и Израиль. При этом "зеленые" очень любят подчеркивать личную дружбу израильского премьера Нетаньяху с российским президентом Путиным.

 

Шансы "зеленых"

 

Все это можно было бы списать на "временный перегиб" в политике, очередной перехлест направленного в ложную сторону немецкого идеализма. Но вот что тревожит: именно на "зеленых" в Германии сейчас делают ставку США. Самые агрессивные слова Бербок в адрес России прозвучали в мае на мероприятии, организованном Атлантическим Советом (Atlantic Council) – американской организацией, пропагандирующей «смену режима» и в России, и в Белоруссии. 

На этом мероприятии Бербок заявила, что считает "фатальной ошибкой" позицию правительства Меркель, которое "вопреки общеевропейской позиции продолжало утверждать, что "Северный поток — 2" — чисто экономический проект". По мнению Бербок, ФРГ таким образом проявляет излишнюю мягкость к России, а Украину разуверяет в том, что "Европа – на ее стороне".

Анналена Бербок и "зеленые": самая опасная для России сила в ФРГ

Последние опросы дают "зеленым" до 28 процентов поддержки – больше, чем у ХДС/ХСС, чья поддержка снизилась до 26 процентов. В США очень надеются, что "зеленые" придут к власти в коалиции с социал-демократами или либералами из СвДПГ – это сразу приведет к ухудшению российско-германских отношений.

Правда, ситуация до сентября еще может измениться. Бербок – чистый теоретик. Она теоретически знает все о проблемах изменения климата, но никогда ни одной организацией не руководила. А это в глазах прагматичной части немецкого общества – большой минус. Плюс одержимость климатом толкает Бербок на слишком радикальные реформы в самой ФРГ: она обещает к 2030 году запретить двигатель внутреннего сгорания (все пересядут на электромобили), а также намерена прекратить авиаперевозки пассажиров внутри Германии (самолеты повышают в атмосфере долю углекислого газа). В общем, безумие на марше. И его очень важно остановить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх