Инфореактор

919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...
  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...

В Совфеде прокомментировали из ряда вон выходящую акцию Рашкина у МГУ

В Совфеде прокомментировали из ряда вон выходящую акцию Рашкина у МГУ

16 мая у главного здания МГУ в Москве состоялось мероприятие, изначально заявленное как встреча с главой московского отделения КПРФ Валерием Рашкиным. Тема встречи была заявлена как “Защита просветительской деятельности”, однако довольно быстро мероприятие перетекло в политическую плоскость.

В частности, среди собравшихся оказались замечены люди с символикой КПРФ и в масках, скандирующие различные антиправительственные лозунги и всячески подстрекающие остальных гостей мероприятия к противоправным действиям. Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков уверен, что подобного рода акции — абсолютно недопустимая форма для привлечения к себе внимания, которую коммунисты используют накануне выборов в Госдуму.

Как депутат Государственной Думы, чтобы критиковать власть, он может использовать трибуну, может выступать в средствах массовой информации, а он делает это совершенно, на мой взгляд, в неподобающей форме. Фактически, он подогревает определенный круг людей на противостояния, на конфликты, — отметил сенатор в разговоре с iReactor.

Тем более, что на сегодняшний день в Москве продолжает действовать ряд ограничений, связанных с рисками распространения коронавирусной инфекции, напомнил Цеков.

Так что Рашкин буквально жертвует здоровьем окружающих и своих потенциальных избирателей, лишь бы как можно сильнее привлечь к себе внимание и повысить свою цитируемость в СМИ.

Представитель власти знает, что сейчас продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией, и все равно нарушает закон — это возмутительно. Я могу оценивать только отрицательно подобные действия, — поделился Цеков.

Кроме того, обратил внимание сенатор, не стоит забывать, что коммунисты довольно часто искажают любую информацию, распространяют фейки, откровенно лгут в своих выступлениях и без стеснения подогревают конфликты, лишь бы остаться хоть сколько-нибудь политически-активными. Так что привлечение к прошедшей акции правоохранительных органов, которым пришлось разгонять агрессивно настроенных митингующих, — неудивительный и справедливый исход.

Что касается самой коммунистической партии, я, честно говоря, уже многие десятилетия слышу очень много неправды из их уст. И если перейти к серьезной критике компартии, честно говоря, критиковать можно очень много и очень долго. Но как-то мы сдержанно себя пытаемся вести. Все-таки, речь нужно вести о чем-то позитивном, — заключил политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх