Инфореактор

883 подписчика

Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    А смердов, пойманных в барском лесу, бить кнутом, а коли возьмут чего с барского лесу - рубить пальцы.Правительство РФ ...
  • Ирина Богданова
    От модерны ещё не все умерли? Браво! Половина выжила? Лучший результат!Гинцбург раскрити...
  • Андрей Викторов
    Интересно девки пляшут! Сначала лягушатники, после того как Наполеон просрал войну и в Париже, в забегаловках, уже на...Лидер Франции Мак...

Литовкин назвал сигналом для США создание российской системы воздушного минирования

Литовкин назвал сигналом для США создание российской системы воздушного минирования

Ранее стало известно, что российские специалисты первыми в мире создали систему "воздушного минирования" для борьбы с ударными беспилотниками. Главным элементом системы является барражирующий боеприпас "Ланцет", который может находиться в воздухе несколько десятков часов, ожидая появления беспилотников противника, передает "ПолитРоссия".

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что система "воздушного минирования" станет непреодолимой преградой для американских беспилотников, которые регулярно летают около российских границ. Он также добавил, что презентация воздушных мин является предупреждением для вероятного противника о последствиях нарушения воздушных границ России.

"Это было предупредительное заявление, безусловно. Мы предупреждаем вероятного противника о том, что, если он, не дай бог, посмеет нарушить нашу воздушную границу, ему придется несладко", — пояснил Литовкин.

Обозреватель подчеркнул, что американские самолеты-разведчики и бомбардировщики регулярно совершают полеты вдоль российских границ, однако они ни разу не нарушали воздушное пространство РФ, так как в Пентагоне осознают последствия подобных провокаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх