Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Эксперты предрекли Маниже место в первой десятке на Евровидении-2021

Эксперты предрекли Маниже место в первой десятке на Евровидении-2021

Прежний опыт участия показал, что русскоязычные тексты не в фаворе у европейской публики. К примеру, певица Алсу с композицией Solo на английском языке заняла второе место. По статистике, чаще всего на "Евровидении" побеждают артисты, исполняя песню на английском языке. Но не все эксперты согласны с этим. Музыкальный критик и телеведущий Илья Легостаев отметил, что язык песни не всегда является залогом успеха или поражения.

"На Евровидении в принципе очень сложно просчитать, что целесообразно, а что нет. Нужен хороший номер с запоминающейся песней, и неважно, на каком языке она будет. Главное — яркая картинка и харизматичный артист", — убежден Легостаев.

С ним согласен и музыкальный критик Сергей Соседов, он считает, что языковая составляющая не является приоритетной для успеха исполнителя и композиции.

"Песня может звучать на любом языке, дело не в нем, а в самой композиции, ее посыле. В конечном итоге все песни — о любви, поэтому важна подача номера, вокал, образ, драматургия песни и режиссура. То есть, вокальный и визуальный ряд", — подчеркнул эксперт.

При этом Соседов считает композицию Russian Woman оскорбительной по форме и содержанию.

"Это не песня. Жанр песни — это форма прежде всего, здесь ее нет.

Она просто орет… это неприлично", — считает Соседов.

Продюсер Евгений Фридлянд предположил, что из-за особенности исполнения не должен возникнуть языковой барьер.

"Во-первых, там слов-то особо никаких нет, во-вторых, часть песни на английском, а русский текст ведущие обычно переводят. Но, в некоторой степени, оценивая с музыкальной точки зрения, может быть какой-то минус", — отметил продюсер.

Фридлянду тоже не нравится песня Манижи, но он считает, что в контексте конкурса сложно оценить ее потенциал.

"Сегодня все такое фрикообразное, поэтому есть шансы и с русским языком, и с каким угодно. Может быть, больше будет оцениваться образ. Песня Манижи — не хит, а язык важен именно для хита, когда его все напевают. Эту песню напевать не будут, на каком бы языке она ни была", — предположил продюсер.

Продюсер Иван Шаповалов выразил мнение, что выступление Манижи может превзойти "Тату", но он не считает, что исполнение на русском негативно скажется на результате.

"Это зависит от целей, важно продемонстрировать видение себя, это, на мой взгляд, важнее, чем победа в конкурсе. Хотя, одно другому не мешает. А аудиторию мы теряем не оттого, что поем на родном языке, а по другим причинам", — убежден Шаповалов.

Сергей Соседов отметил, что предшествующий выступлению Манижи на Евровидении скандал в российском обществе не станет решающим для зарубежной публики. Но певица может получить часть баллов по политическим причинам от лояльных России стран.

"Будут голосовать за Россию, чтобы поддержать нашу страну — не за Манижу, разумеется, благодаря этому она наберет какой-то вес. Но Западная Европа не будет за нее голосовать активно", — резюмировал музыкальный критик.

Эксперты предрекли Маниже место в первой десятке на Евровидении-2021

По его мнению, российская участница займет место на рубеже первой и второй десятки — примерно от девятого до 12-го.

Илья Легостаев считает, что в номере Манижи есть составляющие, которые позволят ей добиться успеха. Он предположил, что у артистки есть все шансы войти в первую десятку.

"Если она войдет в пятерку, будет очень хорошо", — заключил Легостаев.

Ранее издание "Инфореактор" писало о том, что актер Никита Ефремов рассказал о многочисленных обидах на бросившего семью отца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх