Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

"Хоть Эрмитаж останется": Пригожин об исторических памятниках в Петербурге

"Хоть Эрмитаж останется": Пригожин об исторических памятниках в Петербурге

Сетевое издание Live 24 направило запрос в пресс-службу компании "Конкорд", отметив, что после передачи ведомства в частные руки там планировалось строительство апарт-отеля, однако из-за недовольства градозащитников проект был заморожен. Журналисты попросили Евгения Пригожина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

"Евгений Викторович, мы знаем, что Вам небезразлична судьба Конюшенного ведомства, и, как Вы думаете, какова его дальнейшая судьба, если в последние годы там ничего не меняется?" — поинтересовались представители издания.

Предприниматель уверен, что Конюшенное ведомство должно сохранить свой исторический облик, поскольку в настоящее время на здании лишь меняются баннеры. По мнению Пригожина, если не остановить изменения исторической части Петербурга, то будущие поколения не смогут увидеть некоторые памятники.

"Конюшенное ведомство, безусловно, должно оставаться строго в своем историческом облике. А то, что там ничего не делалось 20 лет — не самое главное, там ничего не происходит и сейчас. Только баннеры меняют и то с опозданием на несколько лет. Так наши дети уже могут не доглядеться определенного количества памятников. Слава Богу, хоть Эрмитаж останется", — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании "Конкорд".

По этому же вопросу Пригожин несколько дней назад посоветовал выставить здание на торги. По мнению предпринимателя, только это позволит сохранить исторический объект от трагического разрушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх