Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Климатолог предупредил крымчан о неприятных последствиях глобального потепления

Климатолог предупредил крымчан о неприятных последствиях глобального потепления

Доцент Агротехнологической академии Крымского федерального университета (КФУ) имени В.И. Вернадского Владимир Рябов считает, что над Крымом нависла угроза. Через 50-100 лет прибрежные районы на Востоке и Западе полуострова рискуют уйти под воду. Исчезнуть с лица земли могут Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия и Судак.

По словам климатолога, признаки надвигающейся катастрофы заметны уже сейчас. Ледники Антарктиды и Арктики стремительно тают, а уровень воды в Мировом океане постоянно увеличивается. Если тенденция сохранится, то к 2050 году уровень воды поднимется до 3-10 метров.

"Если уровень Мирового океана повысится на один метр, то затопит пляжи, если же на пять — то дело дойдет до затопления целых набережных", — предупреждает Рябов.

Как заметил Рябов, природа Крыма чутко реагирует на изменения климата. Огромный ледник, который недавно откололся от Антарктики, поспособствовал появлению на полуострове экзотических насекомых и вредителей.

Ранее китайские ученые зафиксировали сдвиг в полюсе Земли из-за изменений климата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх