Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

Онкологи назвали нетипичный признак рака легких

Онкологи назвали нетипичный признак рака легких

Многие ошибочно полагают, что опухшее лицо является признаком аллергической реакции. Об этом рассказали представители Фонда Роя Кастла по борьбе с раком легких.

Однако отек лица может быть вызван обструкцией верхней полой вены — это большая вена в груди, по которой кровь, говоря простым языком, из верхней половины тела попадает в сердце. Обструкция возникает в том случае, когда что-то останавливает кровоток.

К признакам этого состояния также относятся одышка, сильные головные боли, отеки рук, головокружение и изменение зрения. А самым распространенным симптомом онкологи назвали непрекращающийся кашель с "ржавой" мокротой.

Специалисты из британской Организации по исследованию рака добавили, что развитие рака легких обычно сопровождается болью в грудной клетке и кровохарканием. Как передает телеканал "360", в этом случае медики советуют как можно быстрее пройти обследование.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх