Инфореактор

605 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Доигрался Х.. на скрипке. Пока всё с рук сходило думал неприкасаемый а сейчас штаны замочил когда тюрьмашкой зап...Медики сообщили о...
  • Олег Погудин
    лаконично и понятноМинобороны России...
  • Alex Немо
    Учитывая возраст самого Байдена в Америке появится еще один черный президент-приемник. А выбор вполне понятен. Байден...Выдвинутая Байден...

ПФР разъяснил индексацию пенсий работающих пенсионеров после увольнения

ПФР разъяснил индексацию пенсий работающих пенсионеров после увольнения

В текущем году ПФР уже провел индексацию страховых пенсий на 6,6%. Однако выплаты были увеличены только тем, кто не работает. Получить прибавку к пенсии работающие пожилые люди смогут только после увольнения.

Если гражданин решит уволиться в течение июля, то ПФР получит от работодателя информацию, что пенсионер в июле еще трудился, а в сентябре — об увольнении. Решение о выплате пенсии с учетом индексации Пенсионный фонд примет в октябре, а в ноябре пенсионер получит денежную разницу за август, сентябрь и октябрь, передает ФАН.

Таким образом, на индексацию пенсии можно рассчитывать только спустя три месяца после увольнения. При этом, если пенсионер снова устроится на работу, то повышенный размер ежемесячной выплаты сохранится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх