Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

В Сети рассказали о трагической судьбе забытых советских актеров

В Сети рассказали о трагической судьбе забытых советских актеров

Развал Советского Союза, страны, в которой ценили и уважали таланты артистов, принес серьезные перемены в их жизнь. Лихие 1990-е — серьезное испытание, с которым, увы, не всем удалось справиться. Издание Infox опубликовало топ-5 артистов, которым не удалось пережить эту трудную эпоху.

 

Владимир Ивашов

 

В шестидесятых и семидесятых годах актер был настоящей звездой. Снявшись в "Балладе о солдате", он снискал популярность миллионов. Ивашов женился на актрисе Светлане Светличной. Пара считалась самой красивой и успешной в советском кинематографе.

Светличная и Ивашов в начале 1990-х оказались на обочине жизни. Предложения в съемках пропали, денег катастрофически не хватало, и супруги-актеры занялись непривычным для себя делом.

По слухам, Светлана Светличная убиралась в домах новых русских. А Ивашов, несмотря на проблемы со здоровьем, работал на стройке.

Именно из-за изнурительного физического труда Владимир попал в больницу, где умер под скальпелем пьяного хирурга. Сердце артиста остановилось 23 марта 1995 года, Ивашову было всего 55 лет.

 

Михаил Кононов

 

Михаил Кононов сыграл Нестора Петровича в "Большой перемене" и еще около ста ролей в кино. Несмотря на то, что в советские годы актер был востребован, он на всю жизнь остался заложником одной роли.

После развала Советского Союза в новой России стали снимать совершенно иные фильмы. Главными персонажами стали киллеры и рэкетиры. И типаж мягкого и сентиментального Кононова остался не у дел.

Артисту пришлось буквально выживать. Маленькой пенсии хватало лишь на оплату коммунальных платежей и покупку самых дешевых продуктов.

Когда актера стало подводить здоровье, нужны были деньги на лекарства. Кононов перенес инфаркт, получил инвалидность, и пенсию увеличили. Но и этого не хватило на покупку дорогостоящих препаратов, а желающих помочь не оказалось. В середине июля 2007 года артист умер, так и не пригодившись российскому кинематографу.

 

Геннадий Корольков

 

Популярность этому актеру пришла после выхода многосерийного фильма "Тени исчезают в полдень", где он сыграл роль Федора Морозова.

Но повторить былой успех Корольков так и не смог, предложений от режиссеров не поступало, а к 1990-м годам про актера вообще забыли. Спасали крохотные роли в театре, но прокормить семью на эти гроши было невозможно.

Геннадий устроился на работу гардеробщиком, он подавал зрителям плащи и пальто, а они узнавали его и посмеивались. Такое унижение привело к тому, что он начал выпивать. Алкоголизм и нищета привели к ссорам в семье. Он решил бросить пить ради спасения семьи, но пришла другая беда. У актера выявили рак. Он умер в хосписе 23 февраля 2007 года.

 

Игорь Старыгин

 

Сыграв роль Арамиса в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера", этот актер не остановился и блистательно справился и с другими ролями — "Адъютант его превосходительства", "Доживем до понедельника", "Государственная граница", "Слушать в отсеках".

Артиста очень любили советские режиссеры. Но в начале девяностых он стал совершенно никому не нужен.

Как это бывает в большинстве подобных случаев, Старыгин начал прикладываться к бутылке и, запустив свое здоровье, в конце концов стал инвалидом.

По воспоминаниям его супруги Екатерины Табашниковой, он долгое время не отходил от телефона, надеясь, что о нем вспомнят и пригласят на съемки. Но этого не случилось, и 8 ноября 2009 года Старыгин умер. По мнению его супруги, его убили не вредные привычки и болезни, а забвение.

 

Виктор Ильичев

 

Ильичев был одним из самых популярных советских актеров на рубеже 1970–80-х годов. Он сыграл в "Собаке на сене", "Самой обаятельной и привлекательной" и десятках других картин.

Но во времена перестройки ему доставались только второсортные роли, и он глубоко разочаровался в новом кинематографе.

Ильичев решил эмигрировать в США, где на тот момент уже находилась его супруга. Но стать звездой Голливуда артисту не удалось. Однако он все же сыграл в трех работах — в лентах "Женитьба в 24 часа", "Заторможенный рефлекс" и "Не нарушая закона".

После забвения и безработицы Виктор серьезно заболел. Онкология унесла его жизнь в октябре 2010 года. Ему было 64 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх