Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Леонков объяснил, как "Авангард" сорвал планы Пентагона по "уничтожению" России

Леонков объяснил, как "Авангард" сорвал планы Пентагона по "уничтожению" России

Весьма напряженные отношения России и США обсудили гости студии канала "Звезда", куда также пригласили для беседы и военного эксперта Алексея Леонкова. Он отметил, что в США уже давно разработана стратегия "мгновенного глобального удара" по России, она заключалась в стремительной атаке с использованием фактора внезапности. После того Пентагон намеревался направить к границам системы противовоздушной обороны, которые прикроют США от ответного удара Москвы. После этого Вашингтон мог бы перейти к переговорам с Москвой, которая к тому времени израсходует ядерный арсенал на попытки пробить американскую оборону.

План был тщательно продуман, но Россия поставила на нем крест, вооружив войска гиперзвуковыми ракетами "Авангард" и "Циркон". От подобных разработок у американской армии никакой защиты нет. Появление "Авангарда" вынудило американских стратегов спешно пересмотреть все методички по "разрушению РФ" и включить в них еще и европейские государства.

"Американцы начали кроить свои доктрины, придумали новую, подключили страны Европы в качестве союзников, которые должны, вооружившись до зубов, атаковать Россию", — указал Леонков.

Примером отработки подобного сценария служат недавние учения НАТО Defender Europe, на них как раз были отработаны маневры по сценарию, при котором Москва якобы напала на Европу, а союзники встали на ее защиту.

Это не первый случай, когда Россия с новыми военными разработками рушит планы Пентагона. Накануне издание RT передало, что Космические войска США выразили обеспокоенность из-за того, что у России и Китая появились вооружения, способные сбивать американские военные спутники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх