Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Почему смертная казнь — гуманный способ наказания казанского стрелка, объяснила эксперт

Почему смертная казнь — гуманный способ наказания казанского стрелка, объяснила эксперт

14 мая в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" состоялись дебаты, главная тема которых – отмена моратория на смертную казнь в России. Безусловно, подобные вопросы начали подниматься в обществе после трагедии в казанской гимназии № 175. 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил в школе стрельбу, в ходе которой погибли девять человек.

После инцидента преступник пытался покончить жизнь самоубийством, однако его вовремя остановил сотрудник полиции. На данный момент суд заключил стрелка под стражу на два месяца.

Петербургский художник, скульптор и архитектор Вячеслав Чеботарь уверен, что обществу нужно быть терпимее и милосерднее к тем, кто "заблудился". Он подчеркнул, что преступников нужно лечить, а не убивать.

Писатель и руководитель движения "Санкт-Петербург — духовная столица" Елена Бабич, напротив, считает, что смертная казнь — это справедливое возмездие. По ее мнению, на воспитание общества может уйти слишком много времени, поэтому, если нужно быстро навести порядок в стране, то поможет лишь самая жесткая мера наказания. Однако в комментарии iRecator общественный деятель признала, что для казанского стрелка было бы намного хуже просидеть всю жизнь в тюрьме, нежели быть приговоренным к казни.

Пожизненное заключение — это далеко не сахар, поэтому смертная казнь была бы даже милосерднее для преступника. Она более гуманна. И еще хочу сказать, что у нас по законодательству есть смертная казнь, она не отменена, на нее наложен мораторий, который мы можем снять. Единственное, считаю, что все должно быть четко прописано, чтобы не было судебных ошибок, — заявила эксперт.

Ранее психолог заявила, что поведение казанского стрелка в суде может сыграть с ним "злую шутку".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх