Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

Die Welt: Байдену важно не показаться "мягким" с Путиным

Die Welt: Байдену важно не показаться "мягким" с Путиным

13 апреля состоялся телефонный разговор между Байденом и Путиным, в ходе которого лидер США предложил главе РФ встретиться в третьей стране. Немецкий обозреватель предполагает, что вряд ли встреча между лидерами пройдет в такой же дружеской атмосфере, как при предшественнике Байдена. Нынешний американский президент для Владимира Путина — "крепкий орешек", уверен Штурм.

Однако обозреватель подчеркнул, что доподлинно неизвестно, примет ли Владимир Путин предложение Джо Байдена. Более того, непонятно, когда и где состоятся переговоры. Тем не менее журналист точно уверен, что президент Америки планирует обсудить с главой Кремля ситуацию на Украине. Дело в том, что на восточной границе страны сосредоточились российские войска. Байден в связи с этим выразил "обеспокоенность". Он призвал Москву к деэскалации.

Лидер США в своих первых выступлениях на посту президента не избегал резких высказываний в адрес Москвы. "Кремль атакует наши демократии и институты", — говорил он. Кроме того, в нынешнем году во время телевизионного интервью Джо Байден назвал Владимира Путина "убийцей". А 10 лет назад, будучи вице-президентом, он заявил, что у главы РФ "нет души".

Демократическая партия США в последнее время слишком часто демонстрирует крайне критический настрой по отношению к РФ.

Например, правительство Байдена, впрочем, как и администрация его предшественника Трампа, призывает руководство Германии заморозить реализацию проекта по строительству газопровода "Северный поток — 2".

Журналист также отметил, что Байден постоянно хочет положить конец "бесконечным войнам", которые ведет Америка. Однако ему так и не удалось вывести войска из Ирака и Сирии.

Напомним, ранее обозреватели ливанского издания Al Mayadeen заявили, что у Байдена нет никаких шансов противостоять Путину и Си Цзиньпину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх