Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Метеоролог рассказал, какую температуру ожидать жителям Петербурга в мае

Метеоролог рассказал, какую температуру ожидать жителям Петербурга в мае

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал про холодную пору в начале мая, особенно в Центральной части России. Своим мнением специалист поделился с журналистами "Радиоточки НСН".

Синоптик отметил, что подобная погода в начале мая — показатель ниже средних температур. Больше всего не повезло жителям Петербурга, которые пострадали от дождей и холодов в начале последнего месяца весны. Специалисты также обратили внимание, что в городе на Неве за этот период времени выпало особенно много осадков. Когда, наконец, наступит тепло, узнал iReactor.

Ведущий специалист метеорологического центра "Фобос" Михаил Леус рассказал изданию, какую температуру ждать петербуржцам в ближайшем будущем. Жители Петербурга, как заверил Леус, могут радоваться, ведь теплая пора началась, и теперь, после 9 мая, температура будет постепенно повышаться.

Температурные колебания будут. Лето наступит в июне как минимум. Что до погоды в Петербурге, то сегодня там температура будет в пределах 16–18 градусов, во вторник и среду будет солнечная погода 22–24 градуса из-за антициклона, а в четверг и пятницу регион заденет циклон, и пройдут небольшие дожди. Поэтому похолодает незначительно. Температура будет около 20 градусов.

В выходные будет похолодание, температура понизится, но это только вернет температурный фон в рамки нормы. Ожидается около 15–17 градусов тепла, — рассказал Леус.

Метеоролог объяснил, что в мае не стоит ждать летних температурных показателей. По его словам, с начала этого месяца выпало свыше полутора месячных норм осадков, что довольно много для конца весны. Но в будущем столбик термометра будет подниматься и до 24 градусов тепла.

Зачем ждать летнюю погоду в первой половине мая. Все должно идти своим чередом. 22–24 градуса — разве не лето, учитывая холодное и мокрое начало мая в городе? С начала месяца и так выпало более полутора месячных норм осадков, — заключил Леус.

Так что петербуржцы успеют насладиться теплом в мае, а самые отчаянные даже могут открыть купальный сезон. Как ранее писал iReactor, самые ранние ныряльщики были замечены в городе еще 17 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх