Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Академик оценил опасения украинцев о повторной трагедии в Припяти

Академик оценил опасения украинцев о повторной трагедии в Припяти

Украинские ученые пытаются определить, нейтрализуются реакции сами по себе или следует предпринять экстренные меры для предотвращения еще одной аварии.

Согласно сведениям химика-ядерщика из университета Шеффилда Нила Хаятта, положение Чернобыля напоминает ему "тлеющие угли в яме для барбекю", поскольку за минувшие года количество нейтронов удвоилось.

По его мнению, расщепление урана в одном из помещений станции может ускориться и привести к выбросу ядерной энергии. И, соответственно, к взрыву, при котором разрушится новый саркофаг.

Российский ученый, профессор, академик РАЕН и АПЭ Владимир Кузнецов прокомментировал данное заявление. Он сообщил, что боятся не стоит, поскольку зарубежный автор всего лишь хочет заработать денег на очередной грант. Сомнения также вызывают комментарии жителей Украины, которые распространяют эту информацию, передает газета "Московский Комсомолец".

Он предположил, что они также некомпетентны в данном вопросе, как и неизвестный ранее химик, желающий внимания СМИ. Кузнецов заключил, чтобы пошла реакция ядерного деления, нужны определенные условия, и не одно, а несколько. Однако радионуклиды, которые были в ядерном реакторе, поучаствовали во всех этих расплавах, продолжают там находиться и не сдвинуться в ближайшие тысячелетия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх