Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 мая, 2:14
    Высокое  давление опасно  инсультами...   Низкое  давление  опасно  ощущением  ,  что  ты  *вялый  макарон*...падение...Медики сравнили риски гипертонии и пониженного давления
  • Анатолий Мальцев23 мая, 7:48
    верните АляскуНАТО попросило Россию покинуть Крым
  • Валерий Хальзев22 мая, 14:44
    Алсу!А ты,случайно,не знаешь,кто затеял эти(как ты называешь) игры?Алсу впервые высказалась о скандале на шоу «Голос. Дети»

В Совфеде не считают необходимым менять антикоррупционное законодательство

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы верхней палаты российского парламента.

По словам Матвиенко, необходимо ужесточить контроль над исполнением антикоррупционного законодательства.

Задержание Абызова говорит об очень серьезной борьбе с коррупцией в России, — подчеркивает Матвиенко.

Напомним, до Михаила Абызова СК возбуждал уголовные дела и в отношении других высокопоставленных российских чиновников. Так, например, в 2008 году к 5 годам лишения свободы приговорили бывшего министра атомной энергетики Евгения Адамова. Однако самым известным стал случай с Алексеем Улюкаевым, который был задержан и обвинен в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов.

С 2012 по 2018 год Абызов занимал пост министра по вопросам Открытого правительства. Однако после президентских выборов и реформы правительства, инициированной Владимиром Путиным, его должность была упразднена, а сам Абызов в обновленное правительство не вошел.

Ранее iReactor сообщал о том, что Сергей Ильичев, фигурирующий в «деле Абызова», скрылся за границей. В настоящее время сотрудники Следственного комитета устанавливают его местонахождение.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх