Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Скрепы, ёп та.Зюганов назвал ек...
  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...

Поведение пилота ВС Ryanair удивило заслуженного военного летчика СССР Мальцева

Поведение пилота ВС Ryanair удивило заслуженного военного летчика СССР Мальцева

По словам летчика Игоря Мальцева, пилот компании Ryanair мог проигнорировать требование о посадке воздушного судна (ВС) в столице Белоруссии. Он признался, что его удивило поведение командира судна. Напомним, самолет следовал по маршруту Афины — Вильнюс. На борту находился один из основателей белорусского Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

В этой ситуации более чем удивительно поведение командира воздушного судна Ryanair, — сообщил Мальцев.

Эксперт уверен, что истребитель МиГ-29, который сопровождал пассажирский лайнер, не начал бы атаковать самолет, ведь в противном случае подобные действия стали бы непростительной ошибкой Минска.

Кроме того, заслуженный летчик СССР заявил, что до аэропорта столицы Литвы оставалось долететь всего-навсего несколько минут, поэтому, даже если бы на борту действительно находилась бомба, не было никакой необходимости завершать полет в Белоруссии. Командир судна мог спокойно долететь до Вильнюса, и там уже литовские спецслужбы приступили бы к обезвреживанию взрывного устройства.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова назвала истерикой реакцию западных стран на ситуацию с самолетом Ryanair.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх