Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

"Карантинный" год не "убил" любовь петербуржцев к физкультуре и спорту

"Карантинный" год не "убил" любовь петербуржцев к физкультуре и спорту

Пандемия коронавируса — не повод отказываться от занятий физической культурой и спортом. Такую мысль высказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Сегодня, 12 мая, градоначальник представил Законодательному собранию отчет о работе городского правительства за 2020 год.

По словам губернатора Северной столицы, "ковидные ограничения" ударили по сфере физкультуры и спорта. Но горожане упорно старались поддерживать свою физическую форму и вести здоровый образ жизни. Власти города же предоставили им для этого все возможности. 

Слова Александра Беглова подтверждают и цифры — в 2020 году физкультурой и спортом занимались более 2 200 000 петербуржцев.

Помимо городских и районных спортивных центров, в Петербурге работали около 780 внутридворовых спортивных площадок. <…> Инструкторы освоили организацию дистанционных занятий и провели около пяти тысяч онлайн-тренировок с охватом более 500 000 человек, — отметил Беглов. 

Несмотря на сложности "карантинного года", в 2020-м в Петербурге удалось провести более 60 всероссийских соревнований. 15 состязаний по 10 видам спорта перевели в онлайн.

К слову, только в этом месяце петербургские спортсмены привезли на родину десятки медалей разного достоинства.

Так, женская сборная города выиграла чемпионат России по баскетболу 3х3, который проходил в Хабаровске. Петербуржец, мастер спорта России международного класса Семен Шабурин завоевал четыре награды Кубка РФ по стрельбе из арбалета. Гимнастка Лала Крамаренко заняла третье место на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, а керлингистки Северной столицы стали серебряными призерами чемпионата мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх