Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

Боррель: Евросоюз с опасением наблюдает за усилением ВС РФ на границе с Украиной

Боррель: Евросоюз с опасением наблюдает за усилением ВС РФ на границе с Украиной

По его словам, европейские страны выражают надежду, что вскоре усиление российских войск рядом с Украиной закончится, так как, по данным ЕС, возле украинской границы и в Крыму якобы "находятся порядка 150 тысяч военных".

"Развертывание этих сил, техники, полевых госпиталей продолжается. Я не могу ответить на вопрос, откуда эта информация, но это самое массивное развертывание сил на границах Украины, с которым мы сталкивались. Когда развертываются силы, мы не защищены от неожиданностей", — отметил Боррель.

В последнее время западные государства все чаще стали говорить об обеспокоенности российскими якобы "агрессивными действиями" у границ с Украиной. В частности США заявили, что РФ перебросила войска в Крым и в районы у Восточной Украины.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указывал, что Россия перемещает войска исключительно по своей территории. Данные действия не несут угрозы, поэтому они не должны кого-либо волновать.

Эксперты также отметили, что с антироссийскими заявлениями стал активно выступать президент Франции Эммануэль Макрон, передает Infox.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх