Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Милонов выступил против полного запрета электросамокатов в Петербурге

Милонов выступил против полного запрета электросамокатов в Петербурге

В Санкт-Петербурге ввели скоростные ограничения для каршеринговых электросамокатов. Дело в том, что частенько пешеходы жаловались на модный "транспорт", который буквально заполонил исторический центр города. Сейчас его скорость ограничили до 15 километров в час. Кроме того, нельзя парковать электросамокаты ближе 15 метров от метрополитена и остановок общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

 

Запрещать или нет?

 

Безусловно, новые ограничения по электросамокатам должны облегчить жизнь петербуржцев, однако многие все равно недовольны из-за большого количества любителей кататься на этом средстве передвижения. Многие жалуются, что узкие тротуары Северной столицы явно не созданы для того, чтобы на них разъезжали такие "гонщики". Именно поэтому некоторые жители Петербурга считают, что следует запретить электросамокаты вовсе, либо установить высокие штрафы для тех, кто неаккуратно на них ездит.

Честно говоря, надоели. Брошены, как попало, летают по тротуарам и по переходам. Камикадзе, которые летят сзади на скорости. А судя по ценам, такое могут позволить только те, кому все равно на правила. Либо запретить, либо ввести нехилую ответственность за нарушение правил, — считает один из пользователей Сети.

Летают и по переходам, и вне переходов, и на красный тоже. Очень быстро движущуюся мелкую штуку в боковом поле зрения можно просто не заметить, — считает петербуржец.

Просто внести пару поправок в ПДД: запретить движение любых индивидуальных транспортных средств по тротуарам и пешеходным переходам в направлении перехода, и проблема исчезнет сама собой. Для велосипедов — только край проезжей части, только где есть возможность движения, для остальных — выделенные дорожки. Нет дорожки — иди пешком, — предложил юзер Alex000.

Тротуары для того, чтобы ходить по ним пешком, а не для того чтобы отдельные личности думали, что они не такие как все, — заявил пользователь DAE.

Виталий Милонов высказал свое мнение об электросамокатах в Петербурге

Однако не все настроены столь негативно к данному транспорту. Некоторые полагают, что электросамокаты нужны Петербургу, так как далеко не все "водители" являются злостными нарушителями дорожного движения.

А почему надо из-за отдельных личностей запрещать всем? Большинство "на колесах" едет культурно: на свободном пустом тротуаре быстро, а около людей медленно, — заметил один из пользователей Сети.

Зачем ограничивать самокаты. Самокаты — это развлечение, — высказал свое мнение житель Петербурга.

Самокаты, велосипеды и прочая мелкая техника на улицах города — это нормальный пример того, что у людей есть запрос на быстрое перемещение по городу без пробок. Ездил и буду ездить, — заявил юзер SWd.

 

Что думают об электросамокатах в Госдуме

 

Депутат Государственной думы VII созыва Виталий Милонов в эксклюзивном комментарии iReactor заявил, что следует обязательно регулировать движение на электросамокатах. Безусловно, нужно ввести скоростные ограничения на них, дабы пешеходы чувствовали себя максимально комфортно.

Я думаю, что необходимо ввести регулирование на каршеринговые самокаты и снизить их скорость. Мне они лично не мешают, честно скажу. Мне нравится, что люди ездят на самокатах. Единственное, что до сих пор непонятны правила движения. Когда самокаты едут со скоростью 25 км/ч, то им нечего делать на тротуаре. Это опасно. С другой стороны, на дорогу их тоже не выпустишь: такие дурачки бывают, которые путаются под колесами, а потом оказываются под бампером, потому что правила они не соблюдают. Если оставлять их на тротуаре, то с определенной скоростью. Пускай будет 15 км/ч, — считает политик.

Кроме того, депутат выступил против полного запрета на использование этого средства передвижения. Он считает, что жители и гости города могут в полной мере насладиться историческим центром Петербурга, катаясь на каршеринговых электросамокатах.

Я против того, чтобы запрещали. Я лично не пользуюсь, но, мне кажется, что это прекрасная возможность проехаться по Санкт-Петербургу. Почему бы этого не сделать, пусть ездят. Единственное, не нужно, чтобы гоняли и людей не сшибали, — подытожил эксперт.

Виталий Милонов высказал свое мнение об электросамокатах в Петербурге

Ранее было подсчитано число ДТП с участием каршеринговых автомобилей с начала 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх