Инфореактор

729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexey Skvortsov
    Старая версия была удобнееНовый саммит по Л...
  • Анатолий Новоселов
    Отец извинился, как благородно! А сынок остался негодяем. Нужно ввести штрафы на родителей за подобное поведение их ...Петербургский шко...
  • борис шорников
    1-0 В пользу РОССИИ ! Р,S РОССИЯ НА ИГРУ НЕ ЯВИЛАСЬ ! УССАТСЯ от таких вояк !Пентагон назвал п...

Психолог Толстая назвала главные преимущества дачного отдыха

Психолог Толстая назвала главные преимущества дачного отдыха

Практически каждый человек, рожденный в постсоветском пространстве, проводил летние каникулы у своих бабушек и дедушек на даче или в деревне. Для большинства россиян было привычным жить в городе, а выходные и отпуск проводить на природе. Прогулки по лесу, купание в озере, сбор урожая, ночные посиделки у костра — все это неизменные атрибуты дачной жизни. Времена идут, а некоторые люди до сих пор отдают свое предпочтение отдыху на природе.

Специально для iReactor психолог, психоаналитик, кандидат медицинских наук, телеведущая, писатель Наталья Толстая рассказала, чем полезен летний отдых на даче. Она заметила, что сама сейчас с удовольствием отдыхает от городской суеты в частном доме. По ее словам, загородный отдых в последнее время приобрел особую популярность, что имеет под собой несколько оснований.

 

Плюсы дачной жизни

 

Толстая убеждена, что на собственном участке можно вырастить собственные вкусные и полезные овощи и фрукты, которые не всегда можно купить в магазине. Также эксперт отметила, что смена обстановки благотворно влияет на возрождение романтических отношений. Вдали от города партнерам просто некогда ругаться по мелочам, так как они заняты заботами по обустройству дачного участка или огорода.

На даче все время найдется работа — прополоть, высадить, надрезать, подвязать, прибить и так далее. 

Во-первых, материальное положение заставляет многих людей ехать на дачу, чтобы вырастить что-то без пестицидов и не покупать это в магазине. Во-вторых, многие люди говорят, что происходит обновление чувств. То есть пары, которые выясняют отношения в городе, очень часто занимаются на даче общим и объединяющим их делом. К концу рабочего дня они понимают, что им есть, о чем поговорить. Так, они меньше выясняют отношения и больше занимаются любовью, — перечислила преимущества Толстая.

Как правило, на природе обитание много животных, общение с которыми положительно влияет на душевное здоровье человека. Эксперт также напомнила о том, что домашние животные могут помочь родителям в воспитании детей. Домашние животные помогают малышам познавать мир и способствуют развитию самых благоприятных человеческих качеств.

Психологические расстройства лечит общение с животными: лошадьми, котами, собаками. Далеко не все люди хотят иметь животных в квартире, а на даче чаще всего все равно есть кошка или собака, с которой можно общаться. Когда родители воспитывали меня, они говорили, что терапия с животными — один из лучших способов воспитывать в человеке человеческое, — додавила эксперт. 

Источник фото: pixabay.com - Mondisso

Поездки на дачу могут стать домашней традицией. Толстая убеждена, что совместный труд сближает представителей разных поколений. Родители передают новые знания детям, а сами при этом вспоминают прошлый опыт и советы своих родителей или бабушек и дедушек.

Сейчас моей дочери 24 года, и я могу сказать, что впервые научила ее пилить деревья, несмотря на то, что она закончила вуз и строит свою карьеру. Делая общее дело, мы показываем и передаем из уст в уста древние традиционные знания, которые, конечно же, нужно вспоминать. Я думаю, что сейчас прекрасное время для того, чтобы научиться варить варенье и закатывать соленья. К тому же, все родители дома, можно поговорить и уточнить что-то у них, — обратила внимание эксперт.

Ко всему прочему ежедневная активность на свежем воздухе укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.

Еще Лев Толстой ходил босой по траве. Очень многие, скажем так, физиологи пришли к выводу, что чем больше человек «приземляется», тем лучше для его здоровья. Очень многие вещи будут автоматически приходить в норму, потому что человек существо самовосстанавливающееся, — заключила Толстая. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх