Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто конкурировать с сухими очень сложноСША обеспокоены с...
  • Leonid Babanskij
    Шерше ля вакцина. Остальное, что вы накупили, суньте куда-нибудь.США отложили запу...
  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...

Экологические проблемы стали темой первого экспертного совета "Родины" в Сыктывкаре

Экологические проблемы стали темой первого экспертного совета "Родины" в Сыктывкаре

Подробностями переговоров поделились журналисты информационного агентства БНК. На встрече посредством видеосвязи присутствовал один из авторов федерального закона об отходах производства и потребления Максим Шингаркин. Он указал на проблему, с которой пришлось столкнуться разработчикам документа. По его словам, они пришли к выводу, что единый подход к разрешению задачи ко всем регионам республики невозможен.

"Республика Коми — это маленькие города и населенные пункты, удаленные от дорог и инфраструктуры. И те решения, которые походят для огромных городов, совершенно не подходят для республики", — объяснил Шингаркин.

Он также напомнил, что утилизационный сбор в соответствии с федеральным законодательством входит в обязанности госструктур. Однако многие представители профильных ведомств и региональных властей видимо не знают об этом, отметил Шингаркин.

В партии "Родина" ранее рассказали, что во главе перечня кандидатов на выборы в Госсовет республики был выдвинут социолог Максим Шугалей, который в 2016 году проводил исследование на тему отношения граждан Коми и Архангельской области к экологическим проблемам. Максим Шугалей уже на протяжении более года незаконно находится в частной тюрьме "Митига" в Ливии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх