Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Телефонные мошенники придумали агрессивный способ вымогательства

Телефонные мошенники придумали агрессивный способ вымогательства

Житель Москвы стал жертвой нового метода вымогательства по телефонных мошенников. Своей историей он поделился с РИА Новости. Судя по рассказу, новая схема выглядит так:

Сначала звонит "участковый", который предупреждает о злоумышленниках, которые угрожая вымогают деньги у граждан. Далее звонит другой человек с угрозами и требованием о переводе денежных средств. После потерпевшие звонят человеку, который представился участковым, и просят совета о том, как поступать в данной ситуации. И вот тут наступает кульминация - "представитель власти" рекомендует перечислит деньги, чтобы полиция смогла отследить преступников.

Пострадавший перевел 50 тысяч рублей мошенникам и чуть не заложил свой автомобиль.

Начальник отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов, посетивший радио Sputnik, заметил, что схема похожа на ранние, но теперь в нее добавили агрессию. После он дал советы слушателям эфира обращаться в полицию только по указанным на официальных сайтах и информационных стендах номерам. Только такой звонок спасет вас от действия преступников.

Также Сизов отметил, что участковый может связаться с гражданином, то он встретится с ним у него дома или же пригласит в участок.

Кроме того, ни один полицейский не будет рекомендовать переводить деньги мошенникам.

Ранее сообщалось о том, что телефонные злоумышленники представляются силовиками и представителями государственных структур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх