Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Телефонные мошенники придумали агрессивный способ вымогательства

Телефонные мошенники придумали агрессивный способ вымогательства

Житель Москвы стал жертвой нового метода вымогательства по телефонных мошенников. Своей историей он поделился с РИА Новости. Судя по рассказу, новая схема выглядит так:

Сначала звонит "участковый", который предупреждает о злоумышленниках, которые угрожая вымогают деньги у граждан. Далее звонит другой человек с угрозами и требованием о переводе денежных средств. После потерпевшие звонят человеку, который представился участковым, и просят совета о том, как поступать в данной ситуации. И вот тут наступает кульминация - "представитель власти" рекомендует перечислит деньги, чтобы полиция смогла отследить преступников.

Пострадавший перевел 50 тысяч рублей мошенникам и чуть не заложил свой автомобиль.

Начальник отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов, посетивший радио Sputnik, заметил, что схема похожа на ранние, но теперь в нее добавили агрессию. После он дал советы слушателям эфира обращаться в полицию только по указанным на официальных сайтах и информационных стендах номерам. Только такой звонок спасет вас от действия преступников.

Также Сизов отметил, что участковый может связаться с гражданином, то он встретится с ним у него дома или же пригласит в участок.

Кроме того, ни один полицейский не будет рекомендовать переводить деньги мошенникам.

Ранее сообщалось о том, что телефонные злоумышленники представляются силовиками и представителями государственных структур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,