Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Итальянские аналитики объяснили решение России создать одномоторный истребитель

Итальянские аналитики объяснили решение России создать одномоторный истребитель

Эксперты отметили, что в данный момент Москва выпускает истребители только со сдвоенными двигателями. Однако некоторое время назад компания "Сухой" объявила о решении сконструировать одномоторный самолет пятого поколения на основе платформы Су-57, передает "ПолитРоссия".

Согласно заявлению разработчиков, новый истребитель будет оснащен стелс-технологией, а также иметь современный двигатель, вооружение и электронное оборудование. В публикации издания отмечается, что на данный момент в России подобных самолетов нет, хотя они широко используются во всем мире.

"Наиболее известными и востребованными на мировом рынке вооружений являются североамериканские самолеты F-16 и F-35, шведский JAS-39 GRIPEN и китайский J-10", — указали аналитики.

Они добавили, что одномоторные истребители имеют ряд преимуществ, в частности наличие одного силового агрегата снижает стоимость и трудоемкость их производства, а также упрощает техническое обслуживание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх