Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

В США объяснили провал в противостоянии с Россией

В США объяснили провал в противостоянии с Россией

Американское издание Project Syndicate опубликовало статью с мнением политолога и публициста Роберта Каплана, который считает, что США не в состоянии "разгромить" Китай и Россию из-за внутреннего раскола.

По мнению политолога, в 20 веке Штаты одержали "триумфальную победу" над СССР. Автор материала считает, что это произошло, в частности, благодаря единству страны. Американские власти учитывали активный интерес народа в вопросе расширения прав человека, используя это в качестве инструмента внешней политики. Люди с одобрением относились к инициативам властей, поддерживая выгодные правительству политические тезисы.

На данный момент картина совершенно другая. Политолог считает, что Штаты не готовы занять лидерскую позицию на мировой политической арене, так как определенной направленности политический вектор, разделяющий интересы народа, был утрачен.

Политический центр был утрачен, <…> Америка не будет иметь убедительной концепции глобального лидерства, которая могла бы выиграть в конкуренции с Китаем и Россией, — заявил публицист.

Тем не менее, американский народ до сих пор ставит в приоритет права человека, и это до сих пор является рычагом внешнеполитического давления, подчеркнул специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх