Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

The Trumpet: Байден подписал "смертный приговор" Украине и Польше

The Trumpet: Байден подписал "смертный приговор" Украине и Польше

Недавно Белый дом сообщил, что США не будут вводить санкции против компании-оператора "Северного потока — 2". Вашингтон рассматривает возможность новых ограничительных мер, но только в отношении организаций, участвующих в проекте, в индивидуальном порядке. По данным за 20 мая, под санкциями оказались восемь российских компаний, но немецкие предприятия, связанные с "Северным потоком — 2", могут продолжить строительство.

Реализация трубопровода находится под санкциями так или иначе еще со времен президентства Дональда Трампа. Как отметили в американском издании The Trumpet, ограничения и запреты задержали строительство "Северного потока — 2", который был на финальной стадии. Эксклюзивный перевод предоставило издание "ПолитРоссия". Журналисты уточнили, что решение Байдена по отмене санкций против "СП-2" означает, что строительство газопровода может продолжаться.

Сейчас проект готов на 95%, а значит ввод в эксплуатацию не займет много времени. Запад выступает против "Северного потока — 2", потому что трубопровод якобы подрывает экономическую безопасность Восточной Европы. Однако Европа все больше избегает каких-то комментариев и оценок в отношении проекта.

После того как "Северный поток — 2" будет достроен, Германия станет новым центром поставляемого из РФ природного газа для Западной Европы.

Таким образом, страны Восточной Европы останутся в стороне. В The Trumpet указали на то, что в таком случае "СП-2" может оказаться "смертным приговором" для Украины и Польши.

Таким образом, "Северный поток – 2" может стать смертным приговором для Украины и Польши, — написали журналисты.

Единственный вариант не дать проекту завершиться — наложить ограничения на немецкие предприятия, которые участвуют в строительстве. Но США не готовы обострять отношения с Германией, поэтому Вашингтон по факту позволяет продолжать стройку трубопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх