Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Американский дипломат Курт Волкер оказался тайным лоббистом "СП-2"

Американский дипломат Курт Волкер оказался тайным лоббистом "СП-2"

Экс-спецпредставитель США в Украине Курт Волкер известен своими критическими высказываниями в адрес российского газопровода "Северный поток — 2". Еще совсем недавно он говорил, что реализация проекта ударит по экономике Украины.

Однако этот факт не мешает дипломату работать в американской фирме, которая занимается лоббированием интересов СП-2. В частности, он занимает должность старшего советника, передает киевское интернет издание "Зеркало недели".

Сам Волкер довольно цинично рассуждает. В интервью "Голосу Америки" он заявил, что отделяет работу от своей личной позиции по Северному потоку — 2".

"С момента, когда я был спецпредставителем, и до сих пор моя персональная мысль была такой: это чисто политический проект России", — подчеркивает Волкер.

На вопрос, как такая позиция соотносится с деятельностью фирмы, Волкер предпочитает не отвечать. По всей видимости, ради материального благополучия дипломат готов пойти на сделку со своей совестью.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев намерен "до конца" бороться с "Северным потоком — 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх