Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Блогер выяснил судьбу первой в СССР туристической субмарины

Блогер выяснил судьбу первой в СССР туристической субмарины

Строительство "Нептуна" завершилось в 1991 году на базе производственного комплекса "Севмаш", корпус субмарины был покрыт желтой краской. Необычным было количество иллюминаторов — на подводной лодке, как на круизном лайнере, было 22 иллюминатора.

Конструкция субмарины была обусловлена ее назначением — подлодку планировали использовать для проведения подводных экскурсий. "Нептун" был первой туристической субмариной в истории Советского Союза.

Блогер побеседовал с офицером, который был командиром необычной субмарины. Выяснилось, что для обслуживания субмарины хватало трех членов экипажа. Подлодка погружалась на глубину до 40 метров, при этом волнение моря не должно превышать двух баллов.

В свой первый рейс "Нептун" отправился с острова Антигуа, его первый коммерческий маршрут состоялся в 1992 году. Через четыре года потребовалась модернизация лодки и ее загнали в док для проведения работ. Оказалось, что ремонтировать и модифицировать субмарину экономически невыгодно, "Нептун" оказался в отстойнике.

"В 2010 подлодку приобрело некое частное лицо. Стоимость сделки составляла всего несколько миллионов рублей. Планировалось переоборудовать "Нептун" под плавающее кафе. Правда, так ничего не получилось из этой затеи", — такова судьба первой туристической субмарины.

Попытки очернить современную российскую атомную подводную лодку "Дмитрий Донской" со стороны британских пользователей Сети обернулись провалом. Критиков "закидали тапками", видеозапись с крупнейшей АПЛ за неделю набрала более 500 тыс. просмотров и большое количество комментариев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,