Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Политолог Абзалов назвал причины введения "бесшовных" майских выходных

Политолог Абзалов назвал причины введения "бесшовных" майских выходных

Власти РФ приняли решение о необходимости непрерывных выходных в мае в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране и по всему миру. На это решение мог повлиять и недостаточно высокий уровень вакцинации населения от COVID-19, заявил политолог, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

"Не больше 11 миллионов на 146 миллионов населения — это небольшие показатели. Даже в Москве, крупнейшей агломерации, уровень вакцинации ниже, по сравнению, к примеру, с Израилем, где вакцинируются восемь из десяти граждан", — цитирует его слова Федеральное агентство новостей.

В предыдущие периоды резкого роста заболеваемости коронавирусом в стране начинался туристический сезон. Для того чтобы не повторять опыт США и стран ЕС, где новые мутации коронавируса заменили его классический вариант, властям РФ нужно было прибегнуть к наиболее целесообразным мерам в виде "бесшовных выходных". Таким образом россияне бы уезжали на праздники за город, что уменьшило бы их контакт друг с другом, добавил Абзалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх