Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Кедми: новые ракеты РФ оказались не по зубам ПРО США

Кедми: новые ракеты РФ оказались не по зубам ПРО США

Новейшее гиперзвуковое оружие из России оказалось не по зубам американской ПРО. Дело в том, что российские ракеты позволяет с легкостью сбивать американские аналоги на этапе их запуска, передает "Политика Сегодня" слова израильского политолога Якова Кедми.

Новые ракеты "Ярс" и "Сармат", их гиперзвуковые ракеты и боеголовки, как "Авангард" — это то, чего в Соединенных Штатах нет. Это то, что Соединенные Штаты частично начинают разрабатывать. О стратегической и гиперзвуковой ракете они еще не говорят. А о проектировании чего-то вроде "Авангарда", хотя и с меньшими тактико-техническими характеристиками, они только говорят, а не проектируют, — сообщил Кедми в эфире YouTube-канала Iton TV.

Кроме того, отметил эксперт, флот РФ имеют возможность сбивать баллистические ракеты из США и на взлете, и на спуске, благодаря инновационному зенитному ракетному комплексу С-500. Российский ЗРК полностью меняет баланс сил между Россией и Америкой.

Это ракета, которая может позволить обнулить американские стратегические силы, основанные на самолетах. Корабли в море с этими ракетами просто собьют американские, которые полетят с ядерными ракетами в сторону России. И неважно, какие самолеты это будут, — заявил политолог из Израиля.

Яков Кедми подчеркнул, что система ПРО Соединенных Штатов построена больше на морской платформе, нежели на сухопутной. Именно поэтому армия США планирует сбивать технику из РФ с морских платформ Aegis. Однако российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета "Циркон" уничтожит "Иджис" еще до того, как американские военные смогут что-либо предпринять, ведь у них нет оружия, которое сможет противостоять мощнейшим ракетам из России.

По словам военного эксперта, противоракетная оборона США безнадежно устарела.

Стратегический баланс между Россией и Соединенными Штатами выходит на совершенно новый уровень. Когда практически обнуляется система противоракетной обороны Соединенных Штатов. И ставятся под огромную угрозу Военно-морские силы США как стратегические, так и те, которые обеспечивают противоракетную оборону. И это уже совершенно другой порядок, — подытожил Кедми.

Ранее аналитик The National Interest объяснил, почему новые ядерные подлодки из России представляют серьезную опасность для Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх