Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто конкурировать с сухими очень сложноСША обеспокоены с...
  • Leonid Babanskij
    Шерше ля вакцина. Остальное, что вы накупили, суньте куда-нибудь.США отложили запу...
  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...

Коротченко: задержания под Минском — попытка Запада рассорить Белоруссию и Россию

Коротченко: задержания под Минском — попытка Запада рассорить Белоруссию и Россию

29 июля белорусское агентство БелТА сообщило о задержании 32 граждан РФ в санатории под Минском. Пресса утверждала, что все задержанные прибыли на территорию республики с целью дестабилизации обстановки в преддверии выборов, а также являются сотрудниками ЧВК «Вагнер». Впрочем, эта информация не нашла подтверждения, заставив экспертов усомниться и в первом, и во втором тезисе.

К примеру, политолог Сергей Марков в эфире «Эха Москвы» пришел к выводу, что задержание граждан в Белоруссии может быть спланированной провокацией, призванной посеять раздор между Минском и Москвой и насадить антироссийские настроения в республике.

С этим мнением согласен главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. В беседе с iReactor эксперт заявил: к происходящему в Белоруссии причастен Запад, которому очень выгодна смена «пророссийского» курса в стране.

Есть очень много желающих вбить клин в отношения между Россией и Белоруссией. Главными заинтересованными сторонами, разумеется, выступает целый ряд государств. Это и США, и Литва, и Польша. Надо с холодной головой сесть и разобраться, кто эти люди, с какой целью они приехали, — отметил специалист.

Очевидно, что на месте нацеленного на сотрудничество с РФ Александра Лукашенко провокаторы очень хотели бы видеть «своего» кандидата.

Вероятным ставленником западных сил уже называют небезызвестного белорусского олигарха Виктора Бабарико, за которым, по словам участника рабочей группы по созданию российской группировки войск в Белоруссии Владимира Трухана, стоит Великобритания.

Коротченко уверен: ни о каких «российских провокациях» в Белоруссии не может идти и речи. Он считает, что главным мотивом в этой истории может быть банальная попытка рассорить белорусов и россиян.

Я предпочел бы дождаться прояснения ситуации, потому что она во многом неясна. Попытки приписать россиянам участие в неких акциях в Белоруссии, на мой взгляд, не заслуживают никакого доверия и внимания. Пока это все выглядит, как некая провокация против российских граждан и имиджа страны. По дипломатическим каналам мы планируем получить более четкую позицию официального Минска для того, чтобы понимать, как реагировать, что это было и что вообще происходит, — резюмировал собеседник.

Ранее о безосновательности обвинений в адрес России заявлял член комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Богодухов. Парламентарий отмечал, что ни у кого из российских граждан не могло быть цели дестабилизировать обстановку на территории Белоруссии — хотя бы по причине хороших отношений между двумя странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх