Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

В "Деловой России" объяснили, кого заинтересует промзона "Горская" после реконструкции

В "Деловой России" объяснили, кого заинтересует промзона "Горская" после реконструкции

Власти Северной столицы в рамках Петербургского международного экономического форума намерены подписать соглашение с компанией "Мегалайн" о реализации сразу нескольких крупных инвестиционных проектов. Среди них модернизации и реновации строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская", расположенной на берегу Финского залива.

В рамках реализации нового проекта запланировано строительство парка инноваций, морского кластера и музея дамбы с обзорной площадкой. К тому же власти Петербурга рассчитывают на благоустройство портовой набережной. Предполагается, что облагороженная территория привлечет не только бизнес, но и туристов.

Не исключено, что промзона "Горская" заинтересует школы и кадетские корпуса с морским уклоном. Проектировщики рассчитывают превратить эту территорию в максимально "зеленую" и экологичную, отмечает "ПолитРоссия". Берег Финского залива — это одно из самых перспективных направлений для строительства, считают власти Северной столицы.

Благодаря соглашению с "Мегалайн" город сделает еще один шаг в этом направлении, подчеркнул председатель петербургского регионального отделения организации "Деловая Россия" Дмитрий Панов. Многое зависит от того, как инвестор сможет реализовать достигнутые на ПМЭФ договоренности.

"И сегодня у Санкт-Петербурга появляются достаточно высокие шансы на успешное развитие данной территории", — подчеркнул Панов, говоря о развитии промзоны "Горская".

Дмитрий Панов напомнил, что власти Петербурга давно заинтересованы в благоустройстве этой территории. Реализацию такого проекта затрудняли сложности с выработкой сбалансированной и востребованной концепции. Однако сейчас эти вопросы удалось разрешить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх