Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка перечислила главные минусы жизни в стране

Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка перечислила главные минусы жизни в стране

Анастасия Щурова родилась и выросла в Казахстане. Сейчас четвертый год проживает в эстонском городе Тарта. Она учится в университете, занимается стендапом и пишет статьи для казахского издания Manshuq. Недавно Настя составила список главных минусов европейской жизни.

Самый главный минус европейской жизни — медицинская система. По словам Насти, попасть к врачу в Эстонии очень сложно. Как правило, запись расписана на годы вперед. Купить лекарство самостоятельно тоже не получится. Ведь, как отмечает девушка, аптекам запрещено продавать антибиотики без рецепта.

Плохо в Эстонии и индустрией красоты. Сделать хороший маникюр, стрижку или любую другую бьюти-процедуру в городе Тарта очень проблематично, пишет Настя.

Еще один неожиданный минус проживания в Эстонии — платная доставка с сайта AliExpress. Настя рассказывает, что после очередного закона доставка стала платной, поэтому при заказе товара за евро придется заплатить еще пять.

Также девушке не нравится, что в Эстонии нет праздников, которые считаются выходными днями, не работают круглосуточные магазины и невозможно бесплатно смотреть фильмы в интернете.

Впрочем, поделилась девушка, положительные стороны тоже нашлись. Например, уцененные продукты на прилавках магазинов.

Оказалось, что за пару дней до истечения срока годности на товары клеят стикеры с указанной скидкой в 15, 20 и даже 50%. Девушка пишет, что таким образом частенько экономит на еде. Со скидкой продаются мясо, полуфабрикаты, молочные продукты, торты. Кроме этого, в Эстонии низкие цены на моцареллу и замороженные овощи.

Также девушке нравятся в Эстонии показ фильмов с русскими субтитрами в кинотеатрах, развитая сфера самообслуживания, обилие дешевой одежды в секонд-хэндах и автоматы для сдачи бутылок, с помощью которых можно "отбить" стоимость напитка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх