Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Западные СМИ указали на скрытые цели танкового биатлона РФ

Западные СМИ указали на скрытые цели танкового биатлона РФ

Аналитики западных СМИ обращают все более пристальные взоры на уже традиционный для России танковый биатлон. Эти международные военные соревнования танковых экипажей из армий разных стран мира, по сообщению сетевого издания "Военное обозрение", привлекли внимание иностранного обозревателя Отиллы Драгана. Он отметил, что "для стороннего наблюдателя кадры соревнований напоминают видеоигру". Однако за любовью РФ к подобным "реальным играм" аналитик разглядел, как "русские фактически проводят танковые учения".

"Русские настолько любят танки, что им посвящают настоящие соревнования. На них приглашают и представителей танковых частей других стран", — заявил Драган.

Обозреватель подчеркнул, что подобные "реальные игры" очевидно способствуют совершенствованию навыков членов танковых экипажей российской армии. Однако есть и скрытые цели танкового биатлона, которые, по мнению иностранного аналитика, заключаются "проведении оценки подготовленности и возможностей танкистов других стран". В подтверждение этому им было указано, что для представления своих стран на данных танковых играх обычно приезжают лучшие танкисты.

В итоге автор западного СМИ пришел к выводу, что российское командование в рамках проведения танкового биатлона фактически реализует сразу две цели.

Первая, по его мнению, заключается в повышении уровня подготовки своих танкистов. Второй момент, который скрыт от обывателей, заключается в возможности выявления уровня боеготовности личного состава армий других стран.

Ранее американские СМИ наделили российскую армию титулом "мировой танковый король".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх