Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Власти Сирии заявили о деструктивном влиянии армии США на обстановку в стране

Власти Сирии заявили о деструктивном влиянии армии США на обстановку в стране

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев вместе с министром муниципального управления и экологии САР Хусейном Махлюфом сделал совместное заявление по поводу действий армии США в Сирии, в котором была отмечена противоправная деятельность американских военных, идущая вразрез с международным правом.

По информации верховного комиссара ООН по делам беженцев, в соседних с Сирией странах отмечают резкое ухудшение условий жизни беженцев из САР. Мигранты жалуются на нехватку продуктов, медикаментов и питьевой воды. Вина за ухудшение ситуации лежит на американских военных, об их деструктивном подходе к урегулированию говорит обстановка в лагере беженцев Аль-Хол. Лагерь находится под контролем американских войск и их союзников из арабо-курдского альянса "Сирийские демократические силы".

"В лагере сохраняется высокий уровень преступности, недостаток продуктов питания, низкое качество воды, неудовлетворительное медицинское обеспечение, наличие нескольких тысяч беспризорных детей, родители которых погибли или пропали без вести", — отмечено в сообщении.

В заявлении Махлюфа и Мизинцева отдельно подчеркнуто, что американские войска в Сирии решают отнюдь не политические задачи и не заинтересованы в восстановлении мирной жизни страны.

Координационные штабы РФ и Сирии потребовали от Вашингтона прекратить дестабилизирующее влияние в республике, вернуть оккупированные территории под контроль Дамаска и отменить наложенные на него экономические санкции.

Ранее Россия призвала международную общественность обратить внимание на плачевную ситуацию в Аль-Хол. Как указывает RT, зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин призвал другие страны спасти детей из сирийского лагеря, который переживает вспышку заболеваемости коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх