Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

NI указал на преимущества корабля-невидимки "Меркурий" перед американскими судами

NI указал на преимущества корабля-невидимки "Меркурий" перед американскими судами

Обозреватель журнала Себастьян Роблин посмотрел на характеристики "Меркурия", который в апреле этого года спустили на воду. Корабль-невидимка предназначен для противолодочной борьбы, противовоздушной обороны и борьбы с надводными силами. Это малозаметный, но большой прибрежный корвет с модульными системами управления, сложной гибридной силовой установкой и высокой степенью автоматизации.

На судне размещены зенитный ракетный комплекс "Редут" с 16 ячейками и две шестиствольные 30-миллиметровые пушки Гатлинга АК-630М.

Российский корабль оснащен двумя оптимизированными газовыми турбинами Saturn 90FR для скоростного хода вместе с маломощными электродвигателями Anzipod. У "Меркурия" встроены интегрированные цифровые системы с открытой архитектурой и улучшенной автоматизацией. Как указал эксперт, несмотря на некоторые недостатки, у корабля есть ряд преимуществ перед американским Littoral Combat Ship.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх