Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Западная диета ослабляет иммунную систему организма

Западная диета ослабляет иммунную систему организма

Западная диета увеличивает риск воспалительных и инфекционных заболеваний, а также снижает иммунитет. Об этом заявили ученые Медицинской школы при Вашингтонском университете в Сент-Луисе и клинике Кливленда, их труд опубликован в журнале Cell Host Microbe.

Исследования выявили, что пища с высоким содержания жиров и сахара повреждает иммунные клетки Панета, живущие в кишечнике. Нарушение работы данных клеток увеличивает риск инфекций и воспалений. Ученые доказали, что излишняя масса тела отрицательно влияет на работу клеток Панета.

"Для лучшего понимания этой связи ученые изучили две группы мышей, которые были генетически предрасположены к ожирению. Такие грызуны переедают из-за мутаций, которые мешают им чувствовать себя сытыми даже при обычном питании. Авторы удивились, когда обнаружили, что у мышей с ожирением были нормальные клетки Панета", — сообщает MedicalXpress.

После этого мышей с нормальным индексом тела перевели на так называемую западную диету, в которой 40% потребляемых калорий — это жир и сахар. Спустя 2 месяца у мышей начало развиваться ожирение , а их клетки Панета выглядели ненормально.

"Ожирение не было проблемой само по себе. Проблема была в диете с высоким содержанием жиров и сахара", — заключили авторы статьи.

Ранее писали, что западная диета может привести к проблемам с памятью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх