Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

Россияне с восторгом встретили новость о продлении майских праздников

Россияне с восторгом встретили новость о продлении майских праздников

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением главы Роспотребнадзора Анны Поповой продлить майские праздники. Теперь основная часть россиян сможет отдохнуть в течение 11 дней.

Руководство Роспотребнадзора объяснило, что распространение коронавирусной инфекции продолжается, и в нынешних реалиях лучше не создавать условия, когда люди массово заполонят загородные автобусы, а также места общепита и различные развлекательные места.

Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, — сообщила Попова.

Путин учел рекомендации, согласившись подписать указ о пролонгировании выходных дней с сохранением заработной платы.

Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу, — разъяснил президент РФ.

Россияне бурно отреагировали на сообщение о том, что им можно отдохнуть подольше. Большинство пересматривает планы, чтобы рационально распределить время для отдыха.

Шикарно. На даче хоть дела можно поделать, — написал mr_Coder.

Часть населения надеется, что распоряжение коснется абсолютно все регионы страны, а не только столицу.

Надеюсь, это распространяется не только на Москву и московскую область, а на всю Россию, — опубликовал комментарий Tori Blue.

Некоторые призывают увеличить количество майских праздников на постоянной основе. Взамен предлагают сократить новогодние каникулы.

Хорошее решение. Нужно делать майские праздники большие, а новогодние сокращать, — поделился мнением Anton Andreev.

Однако нашлись и недовольные, которые не оценили подобной инициативы. Их комментарии не встретили понимания у россиян, считающих, что майские праздники — отличная возможность провести время с семьей.

Обалдеть. Людям дают время отдохнуть, провести время с друзьями и семьей, но все всегда не так. Может, крепостное право вернем тогда? Вам понравится, отдыхать не будете, будете жрать, да в полюшке работать. Не жизнь, а сказка! — подытожил дискуссию Kukla VooDoo.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх