Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Счетная палата предупредила о риске дефицита стратегических видов сырья

Счетная палата предупредила о риске дефицита стратегических видов сырья

Согласно отчету, в период с 2018 по 2020 годы в значительных объемах импортировалось более трети стратегических видов минерального сырья и более 60% дефицитных видов полезных ископаемых.

Зависимость от зарубежных поставок дефицитных минералов несет риски для национальной безопасности в условиях санкций, которые вводятся против РФ западными странами, указали в СП.

"Возникновение перебоев в импортных поставках может создать риски для полноценного функционирования отраслей черной и цветной металлургии, военно-промышленного комплекса, авиакосмической отрасли, химической промышленности, медицины", — предупредили в Счетной палате.

В СП отметили, что уровень воспроизводства дефицитных и стратегических полезных ископаемых низкий. В 2018 году показатель составил 63%, а в 2020 — уже 32%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх