Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Поляки идут на радикальные меры для спасения проекта Baltic Pipe

Поляки идут на радикальные меры для спасения проекта Baltic Pipe

Отзыв Данией разрешения на прокладку газопровода Baltic Pipe, идущего из Дании в Польшу, сильно задел Варшаву. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS указали на готовность поляков обвинять в произошедшем Россию и Германию. При этом президент Польши Анджей Дуда воспринимает сложившуюся ситуацию, как настоящую газовую войну с российским проектом "Северный поток — 2".

В этом контексте можно наблюдать, что поляки сейчас идут на радикальные меры для спасения проекта Baltic Pipe, поскольку лидер Польши готовит призыв к союзникам по НАТО для того, чтобы они поддержали его газовый проект для атаки на "СП-2".

"Президент Анджей Дуда затронет эту тему на ближайшем саммите НАТО. Думаю, что вопрос выяснится в самом скором времени. Эта краеугольная тема в области нашей энергетической безопасности. По газопроводу Baltic Pipe в Польшу должен поступать газ из Норвегии, что в области газовых поставок сделает нашу страну независимой от "Газпрома", — цитирует источник слова советника по международной политике Кшиштофа Щерского, сказанные им в эфире Polskie Radio.

Источник отмечается, что Варшава изначально продвигала Baltic Pipe в качестве альтернативы "Северному потоку – 2" и планировала запустить его в 2022 году.

Однако недавно у него возникли проблемы. Одновременно с этим строительство российского газопровода будет завершено через считанные месяцы, что вынуждает польское руководство идти на радикальные меры для спасения своего Baltic Pipe.

Ранее с польской стороны поступали обвинения в адрес России и ФРГ в их причастности к приостановке строительства газопровода Baltic Pipe.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх