Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Чешский депутат заявил, что ссора с Москвой дорого обойдется Праге

Чешский депутат заявил, что ссора с Москвой дорого обойдется Праге

На страницах чешского издания Parlamentní listy вышла статья, посвященная напряженным отношениям между Чехией и Россией. Недавно, Прага безосновательно обвинила Москву в шпионаже, а также в организации взрыва на складе с боеприпасами в Врбетице. Скандал обернулся взаимной высылкой дипломатов.

Чешский депутат Ян Грнчирж недавно сделал публичное заявление о том, что Прага в своем желании дискредитировать Россию выставляет себя в глупом свете. Особенно неказисто выглядят попытки Чехии переписать историю Второй мировой войны.

Чиновник рассказал о "недопустимых попытках переписать историю и стремлении преуменьшить ущерб, нанесенный немецкими нацистами чешской земле".

В обществе все ощутимее недопустимая тенденция к переписыванию истории и, прежде всего, к преуменьшению того ущерба, который во время Второй мировой войны немецкие нацисты нанесли чешской земле и чешскому народу. Параллельно с этим ведется какая-то странная и неприемлемая кампания, цель которой — убедить нас и, в первую очередь, наше молодое поколение в том, что немецкая оккупация чешских земель была лишь одним из исторических эпизодов, постигших наше государство. Ничего исключительного. Демонтируются памятники освободителям, а годовщину оккупации мало кто отмечает, — рассказал политик в интервью.

Грнчирж с одобрением воспринял присутствие чешского после на военном параде в Москве, несмотря на то, что отношения между странами сейчас нельзя считать хорошими.

Участие Пивоньки в параде в честь годовщины окончания Второй мировой войны я считаю выражением почтения к героям, которые воевали в той войне за нашу свободу. Меня очень обрадовало, что посол сохранил здравый смысл, как и большинство дипломатов европейских стран, которые присутствовали на том параде, — уточнил депутат.

Чиновник подчеркнул, что нет никаких доказательств участие россиян во взрыве в Врбетице. Никаких доказательств нет, как и оснований для возбуждения дела. Если Чехия продолжит настаивать на своем, то последствия для страны будут самыми печальными. И все это произойдет из-за желания Праги выслужиться перед Западом.

 Совершенно ясно, что отношения с Россией по сути закончатся надолго и что мы понесем экономические потери <…>. Похоже, мы опять сыграли роль полезных идиотов, как уже случалось несколько раз в истории, для обострения отношений. На мой взгляд, все это связано с изменениями в руководстве Соединенных Штатов, и Чешскую Республику просто могли втянуть в какую-то игру спецслужб. Запад, как всегда, нас не поддержал, и нам опять придется все расхлебывать самим, — подытожил Грнчирж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,