Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

СМИ вспомнили о проклятии индейцев против "белых вождей"

СМИ вспомнили о проклятии индейцев против "белых вождей"

Когда 200 лет назад "белые люди" захватили индейские земли и оттеснили аборигенов в неблагополучные районы Америки, вождь Текумсе произнес проклятие:

"Каждый белый вождь, избранный в год, который можно разделить на 20, умрет", — гласило оно.

Разумеется, слова вождя всерьез не восприняли, и проклятие Текумсе вспоминалось много лет как обычная легенда. Но череда смертей президентов США может заставить задуматься даже скептиков: ведь семь "белых вождей" ушли из жизни так, как и предрек Текумсе, а двое из президентов выжили только чудом.

Авраам Линкольн, избранный в 1860 году, был убит выстрелом в голову во время спектакля в театре. Джеймс Гарфилд стал президентом в 1880 году, но продержался на посту всего полгода. Уильям Мак-Кинли переизбран на второй срок в 1900-м — он не прожил больше года. Уоррен Гардинг, избранный в 1920-м, умер от инфаркта, а Франклин Рузвельт — от кровоизлияния в мозг. И, конечно, Джон Кеннеди, ставший главой государства в 1960 году. Его смерть от руки стрелка потрясла весь мир.

Джо Байден стал президентом в 2020 году. Это число не только делится на 20, но и содержит повторяющиеся роковые цифры. Те, кто помнят о нависшем над главами США проклятии, задумались, не повторит ли политик судьбу предшественников.

Ранее RT сообщал, что первая леди США Джилл Байден оценила готовность президента Соединенных Штатов Джо Байдена к российско-американскому саммиту. По ее словам, глава Белого дома "чересчур готов".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх